Гражданская акция "За мир без насилия" 2 октября в Бишкеке

Последние события на южном Кавказе продемонстрировали полную несостоятельность устоявшихся политических штампов. Геополитические игры, борьба за сферы влияния, хищническое потребление природных ресурсов, произвол сильных над слабыми, споры из-за суверенитетов и границ становиться причиной разрастания пламени войн и конфликтов.

И это в то время когда человечество из-за страсти к наживе, поставленной современной потребительской цивилизацией главной целью существования, практически уничтожило свою среду обитания, что привело к началу климатических изменений, которые могут привести к исчезновению людей как вида на земле.

Приоритетом международных отношений сегодня должно стать стремление к всеобщему объединению ради сохранения жизни на нашей планете. Правительства передовых держав должны отказаться от служения корпоративным, узконациональным, догматическим интересам, заставляющих сеять повсюду несправедливость и насилие. Правительства развивающихся и слаборазвитых стран должны прекратить делать свои народы заложниками геополитических игр и отказаться от выполнения роли сырьевых придатков и рынков сбыта. Простым людям всего мира нужен справедливый мир без войн и конфликтов. Все мы дети одной земли и над всеми нам одно небо. Нам не чего делить. Мы, или объединимся и сможем выжить или погибнем, грабя и убивая друг друга. Экологические, климатические, социальные, продовольственные, энергетические проблемы сегодня настолько колоссальны, что никому, даже самым развитым странам их не решить в одиночку. Времени у нас почти не осталось.

Но вместо того чтобы остановиться и искать всем вместе пути выхода из смертельного тупика, правительства мира враждуют, сеют ненависть и рознь, тратят сотни миллиардов долларов на вооружения, не желают отказываться то ядерного оружия и других средств массового уничтожения, развязывают всё новые войны и конфликты. Вместо того чтобы тушить пламя, охватившее наш общий дом, разжигают новые костры по всем его углам. В Африке, Палестине, Ираке, Кашмире, Афганистане, Кавказе люди продолжают убивают и калечить друг друга, лишают друг друга крова и имущества, толкают сами себя в нищету и отсталость. Гражданскому обществу всех стран мира пора заявить во всеуслышание о своей воле. Мы за мир без насилия. Мы не хотим быть пешками в чьих то играх. Нам нужно научиться признавать свои ошибки и прощать других. Мы должны полностью отказаться от применения насилия. Нам нужно объединяться и срочно всем миром решать накопившиеся глобальные проблемы.

Этому и будет посвящена гражданская акция ЗА МИР БЕЗ НАСИЛИЯ, которая пройдёт в столице Кыргыстана городе Бишкеке 2-го октября, в день рождения выдающегося деятеля ненасилия Махатмы Ганди, сумевшего объединить весь индийский народ для мирной борьбы за свои права и свободы, в которой он одержал победу над самой большой колониальной державой того времени - Англией. В этой акции каждый сможет принять участие. Общественные и культурные деятели выскажутся за мир без насилия, люди искусства споют, сыграют, прочитают стихи за мир без насилия, религиозные деятели помолятся за мир без насилия, простые граждане придут и поддержат их своим присутствием и участием. А журналисты могут это всё активно освятить в СМИ и этим тоже внести свою лепту за мир без насилия.

 

 budhist_monk
http://community.livejournal.com/yhrm/112431.html

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Insert Flickr images: [flickr-photo:id=230452326,size=s] or [flickr-photoset:id=72157594262419167,size=m].

Подробнее о форматировании

Заявления правозащитников

Анализ ситуации

Комментарии и первый анализ ситуации от журналистов, экспертов и наблюдателей

Подробнее >>