Международный Комитет Красного Креста доставил пеленоки и одеяла в родильный дом Цхинвалa

22 октября Международный Комитет Красного Креста (МККК) доставил одну тысячу пеленок и 200 одеял в родильный дом Цхинвалa для обеспечения чрезвычайных потребностей этого медицинского учреждения.

Родильный дом Цхинвалa в настоящее время находится на реконструкции. Тем не менее, для оказания экстренной медицинской помощи отведены две палаты под операционную и послеродовое отделение. До начала боевых действий в августе этого года здесь ежегодно появлялись на свет более 250 детей.

«Рождение ребенка - всегда волнительное событие для женщины. А в такой стрессовой ситуации, в которой мы оказались, все еще больше осложняется. После августовских событий тех женщин, которым не требовалась срочная медицинская помощь, мы чаще всего направляли во Владикавказ», - говорит Лиана Кочиева, главный акушер больницы.

С 7 августа в родильный дом Цхинвалa поступили девять женщин. Большинство из них прибыли из сельских районов, где доступ к медицинской помощи крайне ограничен.

"Мы не можем сказать, когда мы вернемся к нормальному рабочему ритму - в результате боевых действий мы лишились большей части инвентаря, в том числе оборудования лаборатории. Не хватает коек, матрасов, одеял и постельного белья. Мы рады, что наша просьба нашла такой быстрый отклик у МККК. Благодаря полученной помощи мы сможем частично заполнить бреши и обеспечить рожениц нашей больницы необходимым минимумом принадлежностей», - говорит Вадим Тедеев, главный врач родильного дома.
В настоящее время сотрудники МККК проводят оценку долгосрочных потребностей родильного дома.

С 20 августа МККК постоянно увеличивает масштабы и зону охвата своих операций в Южной Осетии. Организация осуществляет широкий спектр программ, направленных на предоставление помощи и защиты тем, кто пострадал в результате вооруженного конфликта.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Insert Flickr images: [flickr-photo:id=230452326,size=s] or [flickr-photoset:id=72157594262419167,size=m].

Подробнее о форматировании

Заявления правозащитников

Анализ ситуации

Комментарии и первый анализ ситуации от журналистов, экспертов и наблюдателей

Подробнее >>