ДДТ - Не стреляй!

На выпуск очередного сборника песен ДДТ Юрия Юлиановича подвигло событие отнюдь не радостное типа очередного юбилея творческой деятельности или подведомственной ему группы. Пластинка, имеющая подзаголовок "Сборник антивоенных песен", стала ответом на "пятидневную войну" в Южной Осетии в августе 2008 года, которую Шевчук, по его собственным словам, воспринял как личную трагедию.

Выходу диска предшествовали концерты в Москве и Санкт-Петербурге с недвусмысленным посылом к миру, куда среди прочих были приглашены грузинская певица Нино Катамадзе с группой "Insight" и осетинский вокально-хореографический ансамбль "Иристон".

В принципе, никто другой кроме Шевчука, автора самой пацифистской песни советского рока ("Не стреляй") и, например, "чеченского" цикла ("Мертвый город. Рождество", "Пацаны"), на подобный шаг и пойти не мог. Лидер ДДТ далеко не впервые обращается к этой тяжелой теме, ведь поводов в окружающем мире хоть отбавляй. И это уже его крест; он получил эту роль. Желаем как-нибудь вернуться к теме любви, тем более, поговаривают, и повод скоро представится.

 

Александр Филимонов, специально для Лента.ру

Официальный сайт группы DDT

 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Insert Flickr images: [flickr-photo:id=230452326,size=s] or [flickr-photoset:id=72157594262419167,size=m].

Подробнее о форматировании

Заявления правозащитников

Анализ ситуации

Комментарии и первый анализ ситуации от журналистов, экспертов и наблюдателей

Подробнее >>