Напишите строчки-воспоминания о Грузии..

На этом сайте (http://www.caucasus-images.com) на первых двух фотографиях изображены журналисты Саша Климчук и Гига Чикхладзе. Прошло более 9 дней, как их убили в Южной Осетии. Третий журналист чудом остался жив.

Оказывается, Гига вышел из машины и встречным русским и осетинам крикнул <Гамарёбат> (это по-грузински - <здравствуйте>). Услышав грузинскую речь, они начали стрелять и убили их наповал. Только вчера, после 9 дней задержки, тела передали родственникам. Панихида будет в понедельник, в 18 часов, в Кавказском Доме. Я там работаю. Я знала Гигу, он писал для нашей газеты <Кавказский акцент>. С Сашей я тоже один раз встречалась. У Гиги остались два маленьких ребёнка. Саша был единственным ребёнком в семье.

У меня есть одно предложение. Можно ли, чтобы хоть кто-нибудь из русских что-нибудь написал, хоть несколько строчек сочувствия, воспоминания о Грузии? Это очень важно, чтобы сейчас именно русские написали что-нибудь, а мы переведем. Я думаю, сделать такой цикл будет очень и очень важно. Абсолютно никакой реакции от русской интеллигенции не было.

Это очень тревожно, неужели они оправдывают бомбежку детского сада в Грузии? Вахтанг Кикабидзе возвратил орден дружбы, который ему Путин дал, в знак протеста против войны. Может быть, еще кто-то откликнется, и запустим этот проект?

Ия Мерквеладзе

Если вы хотите поддержать эту идею напишите нам: nowar@yhrm.org и мы отправим ваше письмо Ия Мерквеладзе. Спасибо.

Комментарии

В том что в РФ

В том что в РФ окончательно сформирован бандитский режим виноваты все, и грузины и негрузины. Однако, расхлебывать эту кашу тоже будем все вместе.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Insert Flickr images: [flickr-photo:id=230452326,size=s] or [flickr-photoset:id=72157594262419167,size=m].

Подробнее о форматировании

Заявления правозащитников

Анализ ситуации

Комментарии и первый анализ ситуации от журналистов, экспертов и наблюдателей

Подробнее >>