Поддержи сообщество "Music for Social and Civil Action"

Можно присоединиться к сообществу "Music for Social and Civil Action" или взять любой из миротворческих роликов и разместить у себя в блоге: смотрите теги: пацифизм, против войны, антимилитаризм, миротворчество и др

Сообщество "Music for Social and Civil Action" - неполитический и некоммерческий проект для авторов и активистов социальных движений, сетей, гражданских ассоциаций, гуманитарных, артистических инициатив, волонтерских объединений, субкультур и др. То есть - для тех, кто меняет окружающий мир "здесь и сейчас", кто сам творит и одушевляет свои миры.

Music for Social and Civil Action

Цель - обмен музыкальным и документальным видео с социальными мэссиджами (правозащитными, пацифистскими, феминистическими, антитоталитарными, антирасистскими, эко-солидарными, медиа- и арт-активистскими, антифашистскими и др.).
Гражданским, социальным, гуманитарным автором и активистом мы считаем любого, кто творчески относится к своей собственной биографии и ближайшему окружению. Активность (действием, словом, музыкой, символическими жестами и др.) - знак силы. Даже без четко сформулированной Миссии, Проекта, Команды.

Видео принимается на любых языках. Как профессиональное, так и самостоятельно смонтированное (музыкальное слайд шоу или нарезка документальной хроники об истории гражданских движений, знаковых событиях в истории активизма, социальных проблемах современности и др.).

Желательно, чтобы в сообщении была пара слов о:
- исполнителе и его песне (имя, название песни и др.);
- о теме видео (свобода слова и убеждений, гражданские права и свободы, волонтерство, альтернативная энергетика, космополитизм, против коррупции или произвола милиции, активное ненасилие, правозащитные ЛГБТ-инициативы, право на неприкосновенность частной жизни, антифашистское действие, социальная эмансипация, память о жертвах репрессий, оккупации, геноцида, колониализма...).
Если песня звучит на иностранном языке - нужен комментарий и, в идеале, ссылка на оригинальный текст, перевод, ресурсы Сети, рассказывающие об авторе и адресате арт-послания.

*Примечание I: Активистское видео - ветвь медиа-активизма. Принося в сообщество новый клип, помогая с переводом, гиперссылками, распространением информации Вы вносите свой вклад в развитие гражданского общества, влияете на его вектор и энергетику.
**По правилам сообщества, размещая пост, Вы должны его кому-нибудь посвятить - человеку, группе людей, вымышленному существу или историческому персонажу. Пусть будет так, чтобы рыцарям, поэтам, философам и мастерам, возвращающимся после баталий со своими Драконами, было чем усладить слух и напитаться энергией для новых свершений :).

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Insert Flickr images: [flickr-photo:id=230452326,size=s] or [flickr-photoset:id=72157594262419167,size=m].

Подробнее о форматировании

Заявления правозащитников

Анализ ситуации

Комментарии и первый анализ ситуации от журналистов, экспертов и наблюдателей

Подробнее >>