Прими участие в сборе гуманитарной помощи пострадавшим в войне

В Живом Журнале юзер Мишка Бауман собирает информацию о местах по сбору гуманитарной помощи для пострадавших от Войны в Южной Осетии, причем с осетинской, так и с грузинской стороны.

Почему нужна гуманитарная помощь: http://bauman.livejournal.com/269018.html
Заявление Российского Красного Креста:   http://bauman.livejournal.com/267714.html 
Список необходимых вещей и препаратов по Москве: http://bauman.livejournal.com/269146.html

Информация будет пополняться по этому адресу. Если Вам известно о ещё какой-либо деятельности в этой сфере (в т.ч. и о сборе гуманитарной помощи для грузинской стороны) пишите, либо комментарием к этому посту, либо на мыло entropy@bk.ru

Комментарии

Значит

Значит обьявили сбор гуманитарной помощи осетии, дело сугубо добровольное но... Пришло в нашу компанию письмо типа "Рассмотреть вопрос о добровольном (выделено жирным шрифтом) внесении энной суммы для оказания помощи пострадавшим осетинам" и два бланка заявлений - дневной заработок и фиксированная сумма. Кто написал по 100 руб., кто 200 а кто и вообще не захотел сдавать, денег и так мало, семью кормить надо и др. И вот по этому поводу начались грандиозные "разъяснительные работы" с непожелавшими пожертвовать и с теми кто дал 100 или 200 руб. Под фиксированной суммой оказывается понималась сумма более дневного заработка и не меньше! В общем завуалированно дали понять "Либо вы жертвуете либо у вас будут проблемы". Как потом выяснилось такое вымогательство произошло не только в нашей компании а и в других, не имеющим к нам отношение, в одной конторе требовали 1000 р. либо 500 р. и новенькие (с этикетками) вещи, бу не принимается!Значит такое вымогательство прёт по всей стране? Нет, мне конечно жаль осетинцев и если бы у меня были свободные средства я бы помог. Но как быть с моими 2-мя детьми и женой в декрете и практически сокращённую с работы в связи с ликвидацией её предприятия? Моя зарплата не столь велика. Те же осетины пришлют мне материальную помощь? И вот всех, кто печется о своей семье вызывают на "ковёр" и ругают за эгоизм. Вот это называется "добровольное пожертвование"!

Просто когда у

Просто когда у нас в России беда какая, наше собственное правительство не чешется. В соседнем посёлке пол-селения сгорело, так такое ощущение что наши МЧС об этом даже не подозревают, гуманитарку собирали только местные, соседи. А государство благополучно забыло об этом. А тут гляди, попробуй не сдай, хуже будет! Заграница России дороже собственных граждан, пусть даже их обобрать придётся стольнаглым способом!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Insert Flickr images: [flickr-photo:id=230452326,size=s] or [flickr-photoset:id=72157594262419167,size=m].

Подробнее о форматировании

Заявления правозащитников

Анализ ситуации

Комментарии и первый анализ ситуации от журналистов, экспертов и наблюдателей

Подробнее >>